Особенности зимних, летних и всесезонных шин

Шина автомобиля, пожалуй, важнейший элемент колеса. Шина представляет собой упругую оболочку из резины, металла и ткани, которая устанавливается на обод колеса. С помощью шины, обеспечивается сцепление транспортного средства с дорожным покрытием, поглощаются колебания, компенсируется погрешность траектории колес. Главной задачей для шин, является высокое качество сцепления автомобиля с дорожным покрытиям.

В зависимости от предназначения и условий эксплуатации, шины принято группировать на:

1. Летние шины. Летнюю резину можно эксплуатировать только при плюсовых температурах. При отрицательных температурах, такая резина становится неэластичной и сильно твердеет, возрастает вероятность разрыва или прокола шины. Летние шины принято группировать на три категории: дорожные летние шины, универсальные и шины повышенной проходимости.

Дорожные шины идеально подходят для езды по асфальтным и бетонным покрытиям. Благодаря составу резины и рисунку протектора, этот вид летней резины обеспечивает отличную устойчивость автомобиля на трассе, при движении по мокрой поверхности, вода отводится по специальным канавкам на протекторах, этот вид резины не создает шума при езде.

Универсальные летние шины подойдут для езды в городских условиях и кратковременных выездов загород. Для летних шин повышенной проходимости, характерен рельефный протектор и боковые грунтозацепы, они идеально подойдут для езды по пересеченной местности и бездорожье.

Вся летняя резина изготавливается из более жестких резиновых смесей и материалов, что делает ее практичной при использовании в жаркие периоды времени, она обладает меньшим весом, чем зимняя, и оснащена крупной нарезкой на протекторе.

2.  Зимние шины, созданы для использования в холодное время года, при низких температурах. Зимняя шина отличается от летней рисунком протектора, в нем содержится высокая плотность нарезки ламелей. Также, зимняя резина остается эластичной при низких температурах, что обеспечивает качественное сцепление на мокрых, холодных и заснеженных дорожных покрытиях.

Зимние шины, можно поделить на три класса:

1. Шипованные шины.

2. Ламелизированные шины (липучки).

3. Всесезонные шины.

Шипованные шины, оснащены специальными шипами, они уменьшают скольжение и тормозной путь автомобиля. Данный вид шин, весьма эффективен в условиях гололедицы и обледенения снега на дорогах. Шипованные шины, обеспечивают эффективное сцепление автомобиля на ледяной поверхности, но в то же время, имеют склонность к скоротечному изнашиванию, особенно при езде на асфальтном покрытии.

Ламелизированные шины или как их еще называют, липучки – вид зимних шин, внешне похожи на шипованные шины, только без шипов. Для таких шин, характерна большая ламелизация покрытия, с помощью которой увеличивается эффект сцепления шины с дорогой. Происходит это из-за защемления ламелями дорожного покрытия. Этот вид шин идеально подходит для езды на сухом асфальте, однако они малоэффективны при гололеде.

3. Всесезонные шины, предназначены для круглогодичной эксплуатации. Они являются своего рода золотой серединой, между летними и зимними шинами. Данный вид шин отлично подходит для эксплуатации в межсезонные периоды. Они обладают весьма малым ресурсом по сравнению с сезонными шинами, также они проигрывают по эффективности летним шинам в летний период и соответственно, зимним шинам в зимний период.

Также выделяют еще один вид шин, — шины расширенного диапазона эксплуатации. Это весьма редкий вид шин и предназначены они для эксплуатации в жаркие летние периоды и зимние, при незначительных морозах, до -15 С.

При покупке шин, стоит обратить внимание на изготовителя и поинтересоваться, соответствую ли покупаемые шины ГОСТу, будьте внимательны и остерегайтесь контрафакта.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>