Плюсы и минусы всесезонных шин

Всесезонные шины многим кажутся радикальным решением проблемы постоянного переодевания автомобиля с летней резины на зимнюю и наоборот. Но на самом деле не все так очевидно — в российских условиях всесезонная резина больше годится для летней езды и слабо подходит для холодного времени года.

С приходом лета или зимы, автолюбители начинают задумываться о том, какие же шины стоит купить. Существует 3 вида шин и они знакомы по названию каждому автолюбителю, это летние, зимние и внесезонные. И каждый автолюбитель непременно хочет, чтобы они были как можно качественней и их цена приятно радовала и удивляла. Давайте рассмотрим типы резины.

Так какие же все-таки шины стоит выбрать и купить? В отличии от летних и зимних шин, внесезонные несомненно обойдутся дешевле. И это не только при подсчете стоимости самих шин, но и при подсчете визитов в шиномонтаж при смене резины. Ведь внесезонную резину не нужно менять по средством шиномонтажа со сменой времен года. Также при смене резины в шиномонтаже, вы тратите не только свои денежные средства, но и свое драгоценнейшее время, так как в наше время, очередь в данное место довольно-таки большая. Ну и остается вопрос, сможет ли данный вид шин, полностью заменить зимние и летние шины, которые в свою очередь довольно-таки различны практически по всем параметрам. Давайте в этом разберемся.

Внесезонная резина имеет такую комбинацию, благодаря комбинированию и усреднению материалов задействованных в ней. Но фактически данная резина по своим отдельным параметрам немного уступает другим 2 видам резины. Например, внесезонные шины более подходят для тех регионов, в которых приблизительная зимняя температура воздуха чуть ниже пяти градусов, а летняя не выше сорока градусов. Но следовать предыдущим параметрам, можно только если вы постоянно ездите на большие расстояния, а вот для поездок по собственному городу, например от дома до работы, они прекрасно подойдут. А вот безопасность при использовании внесезонных шин, оставляет желать лучшего, так как в последнее время большинство транспортных происшествий происходит с присутствием данной резины. На 100 процентов никто не уверен, из-за чего происходят данные аварии, то ли из-за неопытности водителей- то ли из-за самих шин. Но несмотря, на предыдущую сторону данной резины, все популярные и крупные производители производят эти шины данного и вида и они довольно-таки востребованы среди потенциальных покупателей. Ну и несомненно самым огромнейшим плюсом внесезонной резины является то, что при ее покупке, значительно экономятся сбережения потенциального покупателя. А это довольно приличная экономия ваших средств. Также при использовании внесезонных шин, не приходиться занимать лишнее место в вашем гараже под различную резину для каждого сезона.

В основной внесезонной резиной, в наше время, укомплектован практически каждый новый автомобиль. Ко всему прочему производители данных шин, заявляют, что внесезонные покрышки обеспечивают довольно не плохое сцепление с дорогой, не в зависимости от времени года.

Ну вот вы и определились с выбором шин и приобрели внесезонные покрышки. Теперь необходимо будет их установить. Сделать это можно в ближайшем шиномонтаже, а чтобы не стоять в довольно большой очереди, можно для этого заранее туда записаться. Также нужно пользоваться ими как можно аккуратнее, для того, чтобы они как можно дольше прослужили. Ну а как бережно не храни, они все равно рано или поздно придут в негодность и их придется заменить. В этом случае не стоит их выбрасывать на свалку, так как этим очень загрязняется окружающая среда. Лучше отвести использованные покрышки не на свалку, а на промышленную переработку. Многие шиномонтажи согласятся принять использованную резину, которую в дальнейшем подвергнут переработке и используют для изготовления новых покрышек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>